أكثر من 200 ألف ليلة فندقية لزوار عرب في سورية
آخر تحديث GMT23:33:40
السبت 1 آذار / مارس 2025
 عمان اليوم -
أخر الأخبار

أكثر من 200 ألف ليلة فندقية لزوار عرب في سورية

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - أكثر من 200 ألف ليلة فندقية لزوار عرب في سورية

بشر يازجي
دمشق - العرب اليوم

كشف وزير السياحة السوري بشر يازجي، أن زوارًا من العراق ولبنان والكويت والسعودية والبحرين، قضوا في سورية أكثر من 200 ألف ليلة فندقية خلال ثمانية أشهر.
وأكد يازجي أن السياحة الداخلية محركة للاقتصاد، لافتًا إلى أن عددًا من المشاريع بدأت الإقلاع، وهناك إشغالات فاقت 95% في الساحل السوري وعدد من المحافظات، مشيرا إلى ضرورة التوسع في المنتج السياحي بهدف تشجيع السياحة الداخلية وإقامة العديد من النشاطات.

وأضاف وزير السياحة: “إن هناك تحسنًا في إشغالات الفنادق، فخلال الموسم السياحي وصلت إلى نسب جيدة جدًا، وفي مدينة دمشق تجاوزت النسبة 90%”.
وفي جانب متصل، بيّن مدير المشاريع السياحية في “وزارة السياحة”، غياث الفراح، أنه يتم إعداد دراسة شاملة للتعويض عن الأضرار التي طالت المنشآت السياحية في مختلف المحافظات، لا سيما أنه لغاية تاريخه لم يُلحظ تعويض للمنشآت السياحية وإنما اقتصر التعويض والتركيز على المباني السكنية.

كما أوضح مدير المشاريع السياحية، أن “وزارة السياحة” انتهت من إعداد مشروع مرسوم لتعديل المرسوم 198 الناظم لعمل المنشآت والقطاع السياحي، مؤكدًا أن التعديل سيكون جذريًا لمواكبة الوضع الراهن.

يُذكرُ أنّ، الفنادق التابعة لـ”وزارة السياحة” حققت أرباحًا خلال الأشهر الثمانية الأولى من العام الجاري وصلت لـ755.648 مليون ليرة، مقارنةً بـ500.614 مليون للفترة المماثلة من العام الماضي.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أكثر من 200 ألف ليلة فندقية لزوار عرب في سورية أكثر من 200 ألف ليلة فندقية لزوار عرب في سورية



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

مسقط - عمان اليوم
 عمان اليوم - أشهر مجوهرات العشاق في التاريخ وقصصها الرومانسية

GMT 22:44 2025 السبت ,11 كانون الثاني / يناير

أبرز العيوب والمميزات لشراء الأثاث المستعمل
 عمان اليوم - أبرز العيوب والمميزات لشراء الأثاث المستعمل

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
oman, Arab, Arab