تنظيم داعش المتطرف يعدم صحافيًا عراقيًا في الموصل
آخر تحديث GMT18:18:56
الاثنين 17 شباط / فبراير 2025
 عمان اليوم -
أخر الأخبار

تنظيم "داعش" المتطرف يعدم صحافيًا عراقيًا في الموصل

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - تنظيم "داعش" المتطرف يعدم صحافيًا عراقيًا في الموصل

عناصر من تنظيم داعش
بغداد - العرب اليوم

 اعدم تنظيم داعش قبل ايام الصحافي العراقي جلاء العبادي في مدينة الموصل في شمال البلاد بتهمة "تسريب" معلومات الى وسائل الاعلام، بحسب ما افاد مسؤولون ومقربون من الصحافي السبت.

وقال ضابط امني سابق لا يزال موجودا في اطراف الموصل ان عناصر من التنظيم "داهموا منزل الصحافي جلاء العبادي في حي السكر في شرق الموصل في الرابع من حزيران/يونيو، وعصبوا عينيه وصادروا هاتفه وجهاز الكومبيوتر الخاص به، واقتادوه الى جهة مجهولة".

واضاف المصدر الذي رفض كشف اسمه او رتبته ان "التنظيم قام الاربعاء باعدامه رميا بالرصاص في احد معسكراته وسط الموصل، بعدما اصدرت المحكمة الشرعية لداعش (احدى تسميات التنظيم الجهادي) ذلك، بتهمة تسريب معلومات عن التنظيم الى وسائل الاعلام".

واكد مصدر طبي في دائرة الطب العدلي في الموصل تسلم جثة العبادي، وانها مصابة باربع طلقات في الرأس والصدر واليد والرجل.

والعبادي مولود في العام 1988، وهو اب لولدين. وعمل كمصور لقناة محلية في الموصل، قبل ان يغادرها مع سيطرة تنظيم الدولة الاسلامية عليها في بداية هجومه الكاسح في العراق في حزيران/يونيو 2014.

الا ان احد المقربين من العبادي اشار الى انه اضطر للعودة في وقت لاحق الى الموصل "لأسباب خاصة"، من دون تقديم تفاصيل اضافية.

واوضح ان العبادي كان يسعى لمغادرة الموصل مجددا قبل اعتقاله.

وعمل العبادي في الفترة الماضية مراسلا لشبكة اعلاميي نينوى التي تحاول نقل بعض اخبار الموصل التي يفرض الجهاديون فيها سلطتهم المطلقة.

ودان مدير تحرير هذه الشبكة محمد البياتي اعدام العبادي، داعيا المنظمات الدولية والحقوقية الى "العمل على وقف نزف الكلمة الموصلية".

واعدم التنظيم عددا من الصحافيين في الموصل، مركز محافظة نينوى وكبرى مدن شمال العراق، منذ سيطرته عليها العام الماضي. كما اضطر العديد من الصحافيين والمراسلين الى مغادرة المدينة.

 
المصدر أ.ف.ب

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تنظيم داعش المتطرف يعدم صحافيًا عراقيًا في الموصل تنظيم داعش المتطرف يعدم صحافيًا عراقيًا في الموصل



GMT 18:45 2025 الجمعة ,24 كانون الثاني / يناير

فساتين براقة تناسب السهرات الرومانسية على طريقة منة شلبي
 عمان اليوم - فساتين براقة تناسب السهرات الرومانسية على طريقة منة شلبي

GMT 22:44 2025 السبت ,11 كانون الثاني / يناير

أبرز العيوب والمميزات لشراء الأثاث المستعمل
 عمان اليوم - أبرز العيوب والمميزات لشراء الأثاث المستعمل

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
oman, Arab, Arab