مسؤول بـتنظيم الاتصالات المصرية  حجب يوتيوب يتطلب منع خدمات غوغل بالكامل
آخر تحديث GMT20:43:51
الثلاثاء 4 آذار / مارس 2025
 عمان اليوم -
أخر الأخبار

مسؤول بـ"تنظيم الاتصالات" المصرية : حجب "يوتيوب" يتطلب منع خدمات "غوغل" بالكامل

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - مسؤول بـ"تنظيم الاتصالات" المصرية : حجب "يوتيوب" يتطلب منع خدمات "غوغل" بالكامل

القاهرة ـ وكالات

قال عبد الرحمن الصاوي، رئيس لجنة الصناعة بالجهاز القومي لتنظيم الاتصالات، الثلاثاء، إنه من المستحيل من الناحية الفنية حظر موقع "يوتيوب" دون حظر خدمات شركة "غوغل" بالكامل، لأن الأخيرة تقدم خدماتها المختلفة في مصر، عبر خوادم موحدة، ما يعني أن منع "يوتيوب" لن يتم إلا بعد حجب جميع خدمات الشركة المقدمة على شبكة الإنترنت، بحسب "وكالة أنباء الأناضول". وكانت محكمة القضاء الإداري، قضت، السبت الماضي، بإلزام الحكومة باتخاذ الإجراءات اللازمة لحظر ووقف عمل الموقع، التابع لـ"غوغل" في مصر لمدة شهر، لأنه عرض مقاطع من فيلم مسيء للنبي محمد، ما أثار احتجاجات واسعة في العالمين العربي والإسلامي، في أيلول / سبتمبر الماضي، كما تضمن الحكم حظر كل المواقع الإلكترونية التي شاركت في بث الفيلم. وأشار الصاوي أن الحكومة ممثلة في الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات شكلت لجنة فنية لبحث سبل حجب خدمات "غوغل" بالكامل في مصر، أو محاولة البحث في إذا ما كان باستطاعتها حجب "يوتيوب» بمفرده. وأضاف الصاوي أتوقع أن يبدأ الجهاز في تنفيذ حكم الحجب خلال الأيام القليلة المقبلة، خاصة أن مسودته وصلت وزارة الاتصالات وتنص على التنفيذ الفوري، وأكد أنه لن يتم التراجع عن تنفيذ الحكم وقال:الحكومة تحترم جميع الأحكام القضائية. وأوضح أن الحكومة ستخطر شركات الإنترنت العاملة في مصر بحظر العناوين الالكترونية لشركة "غوغل" "url"، عبر فلاتر الإنترنت التي تمتلكها الشركات على شبكاتها. وتقدم شركة "غوغل" خدمات كثيرة منها محرك البحث "غوغل" وخدمة البريد الإلكترونية "Gmail"، وخرائط "غوغل"، وخدمة "Google Doc"، وخدمة التخزين السحابية "Google Drive"، إضافة إلى العديد من الخدمات الأخرى التي لا يستطيع أغلب المستخدمين حول العالم التخلي عنها ولو ليوم واحد. ويعمل في مصر 8 شركات للإنترنت، يأتي على رأسها شركتا "تي إي داتا" التي تملك الحكومة حصة بها، وشركة "لينك دوت نت" المملوكة لشركة "موبينيل" لتقديم خدمات المحمول. يذكر أن عدد مشاهدات الفيديوهات على "يوتيوب" وصل إلى 167 مليون مشاهدة في دول الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، لتأتي المنطقة في الترتيب الثاني عالميًا بعد الولايات المتحدة الأميركية، وتحتل مصر المرتبة الثانية من حيث عدد زوار الموقع في الشرق الأوسط، بعد المملكة العربية السعودية.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مسؤول بـتنظيم الاتصالات المصرية  حجب يوتيوب يتطلب منع خدمات غوغل بالكامل مسؤول بـتنظيم الاتصالات المصرية  حجب يوتيوب يتطلب منع خدمات غوغل بالكامل



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

مسقط - عمان اليوم
 عمان اليوم - أشهر مجوهرات العشاق في التاريخ وقصصها الرومانسية

GMT 22:44 2025 السبت ,11 كانون الثاني / يناير

أبرز العيوب والمميزات لشراء الأثاث المستعمل
 عمان اليوم - أبرز العيوب والمميزات لشراء الأثاث المستعمل

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 16:53 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

تزداد الحظوظ لذلك توقّع بعض الأرباح المالية

GMT 11:49 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

من المستحسن أن تحرص على تنفيذ مخطّطاتك

GMT 07:09 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 19:24 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
oman, Arab, Arab