ياهو تدفع 35 مليون دولار غرامة بعد اختراق بيانات 500 مليون مستخدم
آخر تحديث GMT22:07:18
الثلاثاء 13 أيار ـ مايو 2025
 عمان اليوم -
أخر الأخبار

ياهو تدفع 35 مليون دولار غرامة بعد اختراق بيانات 500 مليون مستخدم

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - ياهو تدفع 35 مليون دولار غرامة بعد اختراق بيانات 500 مليون مستخدم

شركة ياهو
واشنطن ـ العرب اليوم

عانت شركة ياهو خلال 2014 من اختراق كبير أدى للكشف عن بيانات ما يصل إلى 500 مليون مستخدم حول العالم، إلا أن الشركة رفضت إخطار أى شخص بشأن هذا الاختراق، ولم يظهر هذا الأمر إلا بحلول 2016، إلا أنه بسبب عدم الكشف عن الحادث وإبلاغ أى مستخدم تعرض حسابه للاختراق خضعت الشركة لغرامة تبلغ قيمتها 35 مليون دولار لصالح هيئة الأوراق المالية والبورصات الأمريكية.

ووفقا لما نشره موقع engadget الأمريكى، فوافقت شركة Altaba وهى الشركة الأم التى تضم ياهو وVerizon، على دفع هذه الغرامة للهيئة مؤخرا، وكان فريق أمن المعلومات فى شركة ياهو قد اكتشفوا أن المتسللين الروس تمكنوا من تسريب بيانات شخصية بعد اختراق ديسمبر 2014، وتمكن اللصوص من الحصول على أسماء مستخدمين وعناوين بريد إلكترونى وأرقام هواتف وتواريخ ميلاد وكلمات مرور مشفرة وأسئلة أمنية.

على الرغم من وجود هذه المعلومات، لم تقم الإدارة العليا فى ياهو بالتحقيق بشكل مناسب فى الحادث أو الكشف عنه للمستثمرين والمستخدمين المتأثرين، إذ تم الإعلان عن الاختراق بعد عامين فقط، عندما كانت الشركة بصدد إغلاق صفقة الاستحواذ عليها من قبل شركة Verizon، ولكن لم يتم تغريم "ياهو" فى البداية بسبب تضليل المستخدمين المتأثرين، إلا أنه بالنسبة لعامين من التقارير الفصلية والسنوية التى قدمتها الشركة لم تعترف بالخرق أو تداعياته التجارية والقانونية، حتى أن ياهو أخفت الحادث من مراجعى الحسابات والمستشارين الخارجيين.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ياهو تدفع 35 مليون دولار غرامة بعد اختراق بيانات 500 مليون مستخدم ياهو تدفع 35 مليون دولار غرامة بعد اختراق بيانات 500 مليون مستخدم



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
oman, Arab, Arab