ورشة عمل حول حقوق الملكية الفكرية برعاية أبوغزالة
آخر تحديث GMT04:26:24
الأربعاء 5 آذار / مارس 2025
 عمان اليوم -
أخر الأخبار

ورشة عمل حول "حقوق الملكية الفكرية" برعاية أبوغزالة

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - ورشة عمل حول "حقوق الملكية الفكرية" برعاية أبوغزالة

ورشة عمل حول "حقوق الملكية الفكرية"
عمّان - ايمان يوسف

رعى الدكتور طلال أبو غزالة ورشة عمل حول حقوق الملكية الفكرية نظمتها جمعية خبراء التراخيص-الدول العربية بالتعاون ما بين شركة طلال أبوغزالة للملكية الفكرية والمجمّع العربي للملكية الفكرية حيث عُقدت الورشة بالتزامن مع احتفالات العالم في يوم الملكية الفكرية العالميّ والإبداع والابتكار، إذ يأتي تنظيمها للعمل من أجل مستقبل أفضل للأجيال القادمة ولمراجعة آخر المستجدات في مجالات الملكية الفكرية وحمايتها.

وصرّح الدكتور أبو غزالة بأنّ شركة أبو غزالة للملكية الفكرية بذلت جهدًا كبيرًا كي تكون الأولى في العالم واختارت أن تكون رقمية وتعمل من خلال مواكبة التطور والتكنولوجيا لافتًا إلى أنّ العالم في تطور متسارع ومستمرّ ولا بدّ من مواكبة هذا التسارع، وعلّق الدكتور أبو غزالة على موضوع الأدويّة والعلاج قائلًا "أنّ الملكية الفكرية للأدوية وفقًا للقانون يتم حمايتها لمدّة عشرين سنة فيما سيكون المستقبل للخارطة الجينية التّي من خلالها يتم تحديد الأمراض المتوقّع حصولها للفرد وبالتالي إعداد العلاج الّلازم وفقًا للخريطة الجينية له.

وشارك العديد المعنيين خلال الورشة حيث تحدّث المدير التنفيذي في شركة أبو غزالة للملكية الفكرية شارل شعبان حول تسجيل العلامات التجارية في الدول العربية، كما تحدّث المستشار القانوني في مؤسسة الغذاء والدواء وائل العرموطي حول البيانات الحصرية للمنتجات البيولوجية، كما كان لمساعد الرئيس التنفيذي في مكتب تتجير الملكية الفكرية محمد الجعفري كلمة حول تسويق القيمة الحقيقية للاختراع، وتحدثت أيضًا مدير براءات الاختراع في أبو غزاله للملكية الفكرية نادين نصير حول ربط البراءات وأثرها على الإبداع وعن البحث عن البراءات وأنواعها وطرق البحث عنها، بالإضافة إلى الأستاذة مهى شعبان من التجمّع القانوني للأعمال التي تناولت الإجراءات القانونية لمكافحة المنتجات الدوائية المقلّدة وفقًا للقانون الأردني.

يُشار إلى أنّ جمعية خبراء التراخيص - الدول العربية تأسّست بهدف تقديم المساعدة الفنّية لذوي الاختصاص وأصحاب المصالح في الدول العربية والاستثمار في القدرات البشرية لإيجاد مجموعة من الخبراء العرب المؤهلين في مجال التراخيص ونقل التكنولوجيـا، وهي عضو في المنظمة الدولية لتراخيص الخبراء التّي تضم 32 جمعية وطنية وإقليمية في جميع أنحاء العالم.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ورشة عمل حول حقوق الملكية الفكرية برعاية أبوغزالة ورشة عمل حول حقوق الملكية الفكرية برعاية أبوغزالة



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

مسقط - عمان اليوم
 عمان اليوم - أشهر مجوهرات العشاق في التاريخ وقصصها الرومانسية

GMT 22:44 2025 السبت ,11 كانون الثاني / يناير

أبرز العيوب والمميزات لشراء الأثاث المستعمل
 عمان اليوم - أبرز العيوب والمميزات لشراء الأثاث المستعمل

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 16:53 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

تزداد الحظوظ لذلك توقّع بعض الأرباح المالية

GMT 11:49 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

من المستحسن أن تحرص على تنفيذ مخطّطاتك

GMT 07:09 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 19:24 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
oman, Arab, Arab