النمنم يشيد بقوة العلاقات الثقافية بين مصر والصين
آخر تحديث GMT23:33:40
الجمعة 28 شباط / فبراير 2025
 عمان اليوم -
أخر الأخبار

النمنم يشيد بقوة العلاقات الثقافية بين مصر والصين

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - النمنم يشيد بقوة العلاقات الثقافية بين مصر والصين

وزير الثقافة المصري حلمي النمنم
القاهرة - أ ش أ

 أشاد حلمي النمنم وزير الثقافة بقوة ومتانة العلاقات بين مصر والصين، والتي تشهد نموا مضطردا في مختلف المجالات، وخاصة الفنون والثقافة.

وذكرت وزارة الثقافة في بيان، اليوم الأربعاء؛ بمناسبة عرض مسرحية "القناة الكبيرة" لفرقة أوبرا هانغتشو الصينية، بالمسرح الكبير، في دار الأوبرا- أن النمنم والسفير الصيني بالقاهرة سونغ آي قوه شهدا العرض المسرحي بحضور المستشار الثقافي للسفارة شي يو وين، والدكتورة إيناس عبد الدايم رئيس دار الأوبرا.

وعبر وزير الثقافة عن إعجابه الشديد بالعرض الفني، مؤكدا أن العرض يعكس مدى الترابط الثقافي المصري الصيني، وفي ختام العرض صعد النمنم إلى المسرح وقدم التهنئة للفنانين على بأدوارهم المتميزة، فيما أهداه السفير الصيني لوحة تذكارية.

جدير بالذكر أن "القناة الكبيرة" تعرض لأول مرة في الوطن العربي، وتُعد مصر ثالث الدول المستضيفة على مستوى العالم، ويتميز العرض بالموسيقى والإضاءة، وتتكون المسرحية من أربعة مشاهد، وهي:"حفر القناة، الازدهار للقناة، النسيان مع مرور الزمن حيث ينسى الناس القناة وأهميتها، ثم ينتهي العرض بالمشهد الرابع، وعودة اللقاء مع القناة الكبيرة مرة ثانية".

من جهة ثانية افتتح وزير الثقافة، يرافقه الدكتور خالد سرور رئيس قطاع الفنون التشكيلية بالوزارة، معرض الفنان إيهاب شاكر، بقاعة أفق، في متحف محمود خليل، بحضور عدد كبير من الفنانين.

ونقل بيان الوزارة عن النمنم قوله إن المعرض يضم مجموعة قيمة من اللوحات، موجها التحية والتقدير إلى الفنان، والذي قرر تأجيل افتتاح المعرض بسبب حالة الحداد التي عاشتها الدولة حدادا على أرواح شهداء مصر بمسجد الروضة.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

النمنم يشيد بقوة العلاقات الثقافية بين مصر والصين النمنم يشيد بقوة العلاقات الثقافية بين مصر والصين



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

مسقط - عمان اليوم

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام

GMT 09:44 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعه 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الجدي

GMT 19:40 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 19:31 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
oman, Arab, Arab