مظاهرات حاشدة في الولايات المتحدة رفضا لسياسات ترامب وحركة 50501 توحد الاحتجاجات في 50 ولاية
آخر تحديث GMT22:07:18
الجمعة 16 أيار ـ مايو 2025
 عمان اليوم -
أخر الأخبار

مظاهرات حاشدة في الولايات المتحدة رفضا لسياسات ترامب وحركة 50501 توحد الاحتجاجات في 50 ولاية

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - مظاهرات حاشدة في الولايات المتحدة رفضا لسياسات ترامب وحركة 50501 توحد الاحتجاجات في 50 ولاية

الرئيس الأميركي دونالد ترامب
واشنطن - عمان اليوم

في مختلف أنحاء الولايات المتحدة، شهدت الشوارع وعواصم الولايات، يوم الأربعاء، احتجاجات واسعة النطاق ضد سياسات إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، في أول تحرك منظم للمعارضة منذ توليه منصبه الشهر الماضي. وشارك آلاف المحتجين في هذه المظاهرات التي نظمتها حركة "50501"، والتي دعت عبر موقعها الإلكتروني إلى التظاهر في 50 ولاية داخل 50 عاصمة في يوم واحد، تعبيرًا عن رفضهم لما اعتبروه سياسات قمعية وتعديًا على الحريات.

وانطلقت المسيرات في عدد من المدن الكبرى، مثل نيويورك وواشنطن ولوس أنجلوس وشيكاغو، حيث رفع المتظاهرون لافتات تندد بالإجراءات الحكومية التي يرون أنها تستهدف الأقليات وتحد من الحقوق المدنية. كما رددوا هتافات تدعو إلى حماية الديمقراطية والعدالة الاجتماعية، في ظل قلق متزايد بشأن توجهات الإدارة الجديدة.

وأكد منظمو الحركة أن الهدف من هذه التظاهرات هو توصيل رسالة قوية إلى الحكومة والمسؤولين في واشنطن بأن السياسات الحالية لا تحظى بالإجماع الشعبي، وأن هناك معارضة متزايدة للإجراءات التي تم اتخاذها منذ بداية ولاية ترامب. كما شددوا على ضرورة استمرار هذه الاحتجاجات خلال الأشهر القادمة للضغط من أجل تغيير السياسات التي يعتبرونها غير عادلة.

وفي بعض المناطق، واجه المتظاهرون انتشارًا أمنيًا مكثفًا، حيث تواجدت قوات الشرطة لمراقبة الأوضاع وضمان عدم حدوث اشتباكات. ورغم ذلك، سارت المظاهرات بشكل سلمي في أغلب المواقع، ما يعكس طبيعة الحراك الشعبي السلمي الذي تسعى الحركة إلى ترسيخه.

ويرى مراقبون أن هذه الاحتجاجات تمثل مؤشرًا على تزايد المعارضة لترامب في الشارع الأمريكي، مما قد يؤدي إلى مزيد من التحركات الجماهيرية خلال الفترة المقبلة، خاصة مع استمرار الجدل حول سياسات الهجرة، والرعاية الصحية، وحقوق الأقليات.

وتعد الحركة هي أول احتجاج حاشد ضد ترامب، الذي تولى منصبه في 20 يناير/ كانون الثاني ووقع منذ ذلك الحين على سلسلة من الأوامر التنفيذية المثيرة للجدل، بما في ذلك حظر سياسات الهادفة إلى التنوع والمساواة وإدماج جميع الفئات في الحكومة، ومحاولة إنهاء المواطنة بالولادة وتوسيع نطاق الترحيل الجماعي للمهاجرين غير المسجلين.
 

تظاهر الآلاف من المحتجين أمام مباني الكابيتول بالولايات وحملوا اللافتات مثل "ارفضوا أمريكا الفاشية" و"انقلاب"، كما أعرب المتظاهرون في عدة مدن عن معارضتهم لإيلون ماسك المقرب من ترامب، والذي يقول البيت الأبيض إنه "موظف حكومي خاص".

وحمل محتجون لافتات تجمل عبارات مثل "لم يصوت أحد لماسك" و"اعتقلوا إيلون ماسك" في مدن متعددة.

وشكك بعض الخبراء في شرعية تصرفات ماسك في هذا المنصب، بما في ذلك الحصول على حق الوصول إلى أنظمة المدفوعات الحكومية.

قد يهمك ايضًا:

الرئيس المنتخب جو بايدن يُسمّي جيك سوليفان مستشارًا للأمن القومي الأميركي

الرئيس المُنتخب يكشف أنّ أميركا جاهزة لقيادة العالم ويُعلن عدم التدخّل في النزاعات غير الضرورية

 

 

 

 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مظاهرات حاشدة في الولايات المتحدة رفضا لسياسات ترامب وحركة 50501 توحد الاحتجاجات في 50 ولاية مظاهرات حاشدة في الولايات المتحدة رفضا لسياسات ترامب وحركة 50501 توحد الاحتجاجات في 50 ولاية



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
oman, Arab, Arab