وكيل السياحة يوضح حول الفعاليات المصاحبة لـ “صور عاصمة السياحة العربية”
آخر تحديث GMT21:33:45
الثلاثاء 8 نيسان / أبريل 2025
 عمان اليوم -
أخر الأخبار

وكيل السياحة يوضح حول الفعاليات المصاحبة لـ “صور عاصمة السياحة العربية”

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - وكيل السياحة يوضح حول الفعاليات المصاحبة لـ “صور عاصمة السياحة العربية”

وزارة التراث والسياحة العمانية
مسقط - عمان اليوم

اُختيرت ولاية صور بمحافظة جنوب الشرقية اليوم عاصمةً للسياحة العربية لعام 2024م، وذلك خلال اجتماع المجلس الوزاري العربي للسياحة في دورته الـ26 والمُنعقد في العاصمة القطرية الدوحة.

ويأتي هذا الاختيار وِفق عدة معايير مُتصلة بتوفر البنية الأساسية والموارد السياحية، وتنوع الأنماط والأنشطة السياحية، إلى جانب سياسات وتوجهات الحفاظ على البيئة، وما تزخر به الولاية من مقومات تاريخية وثقافية غنية، إلى جانب وجود مواقع أثرية تعود إلى حقب زمنية مختلفة، أُدرجت عدد منها ضمن قائمة التراث العالمي والقائمة التمهيدية، إضافة إلى المواقع الطبيعية مثل الشواطئ والأودية والعيون والكهوف والمحميات الطبيعية والتي تستقطب السياح من داخل وخارج سلطنة عُمان.

ويعكس الاختيار الجهود التي تقوم بها وزارة التراث والسياحة بالتكامل مع الجهات المعنية حول تطوير القطاع بمختلف محافظات سلطنة عُمان وفق خطط التنمية السياحية وتنشيط الحركة السياحية عبر البرامج والفعاليات المتنوعة إلى جانب التوعية بمبادئ الاستدامة في المواقع والمعالم التراثية والسياحية والاستفادة منها بإشراك المجتمع المحلي، والترويج لها بأحدث وسائل الترويج الحديث، ويمثل هذا الاختيار فرصة مهمة للتعريف والترويج لسلطنة عُمان ولولاية صور بشكل خاص كوجهة ثرية توفر للسياح تجارب سياحية فريدة من تراث حضاري عريق وطبيعة خلابة جاذبة، بينما ستعلن الوزارة عن برنامج للاحتفاء يمتد طوال العام المقبل.

وقال سعادة عزان بن قاسم البوسعيدي وكيل وزارة التراث والسياحة للسياحة، في تصريح لوكالة الأنباء العُمانية: إن اختيار ولاية صور يأتي تجسيدًا لجهود قامت بها وزارة التراث والسياحة وجهات أخرى ذات علاقة لاستضافة ولاية صور لهذا التتويج المهم حيث إن الولاية تمزج بين مكونات كثيرة تراثية وثقافية وسياحية موضحًا أن الوزارة ستقوم بتحضير مجموعة من المناشط للاحتفاء بهذه المناسبة وافتتاح عدد من المشاريع الاستثمارية فيها.

وأضاف سعادته: هناك عدد من المهرجانات التي تقوم بتنفيذها الوزارة بالتنسيق مع مكتب محافظة شمال الشرقية والجهات الأخرى للقطاع العام والخاص، بالإضافة إلى دراسة بعض المشاريع الاستثمارية في قطاع السياحة لتتكامل مع هذا الاختيار المستحق.

يذكر أن الاجتماع قد ناقش مجموعة من الموضوعات أبرزها دعم الاقتصاد الفلسطيني في مجال السياحة والمدونة الدولية لحماية السياح في الشرق الأوسط وتعزيز جودة التعليم والتدريب بالمنطقة وتطوير منتجات سياحية إقليمية مشتركة ودعم وتنمية التعاون العربي البيئي في مجال السياحة وتعزيز ثقافة المستهلك والسائح العربي، وتفعيل العمل السياحي المشترك، بالإضافة إلى شمولية المقاصد السياحية العربية المعاصرة، والتغيرات المناخية، وأثرها على القطاع، وطرح ملتقيات لتنشيط السياحة ،وتقييم العواصم المرشحة لنيل لقب عاصمة السياحة العربية.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

وزارة التراث والسياحة تصدر تنويهًا للمنشآت الفندقية والسياحية بسبب أخدود العطايا

'التراث والسياحة' تختتم الحلقة التطويرية لبرنامج الاستثمار في القطاع السياحي

 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وكيل السياحة يوضح حول الفعاليات المصاحبة لـ “صور عاصمة السياحة العربية” وكيل السياحة يوضح حول الفعاليات المصاحبة لـ “صور عاصمة السياحة العربية”



إطلالات محتشمة بلمسات الريش وألوان ربيعية تزين إطلالات النجمات

مسقط - عمان اليوم

GMT 20:41 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 17:31 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

يولد بعض الجدل مع أحد الزملاء أو أحد المقربين

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 14:49 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

فوائد الخرشوف

GMT 21:18 2016 الثلاثاء ,19 إبريل / نيسان

كيف تجعلين طفلك يتناول الدواء ؟

GMT 12:01 2016 الأربعاء ,20 إبريل / نيسان

ما هي الأسباب التي تجعل الطفل بطيء الاستيعاب ؟

GMT 16:31 2016 الجمعة ,25 آذار/ مارس

كيف تتعاملين مع العادات المزعجة لطفلك؟

GMT 20:10 2016 السبت ,16 إبريل / نيسان

مساعدة الطفل على عمل صداقات في المدرسة؟

GMT 02:13 2016 الإثنين ,18 إبريل / نيسان

كيفية التعامل مع الطفل الغير مطيع؟
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
oman, Arab, Arab