زعزوع ينفي تأثير السياحة الإيرانية على الأمن القومي والسُنة ويؤكد أنه أمر فني بحت
آخر تحديث GMT21:45:49
السبت 5 نيسان / أبريل 2025
 عمان اليوم -
أخر الأخبار

فيما أعلن 15 حزبًا وحركة إسلامية تنظيم تظاهرات لرفض التطبيع مع طهران

زعزوع ينفي تأثير السياحة الإيرانية على الأمن القومي والسُنة ويؤكد أنه "أمر فني بحت"

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - زعزوع ينفي تأثير السياحة الإيرانية على الأمن القومي والسُنة ويؤكد أنه "أمر فني بحت"

التواصل السياحي المصري الإيراني أمر فني لاعلاقة له بالدين او السياسة

القاهرة ـ أكرم علي أكد وزير السياحة المصري، هشام زعزوع أن "التواصل السياحي مع إيران هو أمر "فني بحت" ليس له علاقة بالجانب السياسي والديني"، في الوقت الذي أعلن فيه 15 حزبًا إسلاميًا تظاهرات "لا للتطبيع مع إيران" في ميدان التحرير الجمعة المقبلة.وقال زعزوع في مؤتمر صحافي مساء الأحد "إن المفاوضات السياحية، كانت مهتمة تمامًا بالأمن القومي المصري، وتركزت في الجانب السياحي فقط، وتم وضع الإجراءات والمحاذير الأمنية موضع الاعتبار في كل المفاوضات السياحية."
 وأوضح أن "إيران تصدر سياحة سنويًا تتعدى 10  ملايين سائح، لا تحصل مصر على أي نصيب منها"، مشيرًا إلى أن "متوسط دخل الفرد في إيران 12 ألف دولار، وبالتالي يتنقل السائح الإيراني بين الكثير من المقاصد السياحية".
وأكد زعزوع أن "المخاوف الموجودة لدى البعض من المصريين، كانت موجودة لدى الوفد المصري الذي زار إيران أخيرًا، ولكن المفاوضات الإيرانية كافة، تركزت في السياحة الثقافية والأثرية، ولم يتم ذكر السياحة الدينية على الإطلاق أو زيارة أي مسجد من المساجد" .
وأضاف أن "هناك سياحة إيرانية إلى مختلف دول الخليج العربي، وهناك أكثر من 20 رحلة طيران إلى دبي أسبوعيًا"، مشددًا على "عدم وجود أي مشكلة من السياحة الإيرانية في تركيًا، إضافة إلى عدم وجود أي توجه ديني من السياحة الإيرانية في تركيا."
وأكد زعزوع أن "أي تجاوزات تحدث من الجانب الإيراني يمكن معها إيقاف السوق الإيرانية على الفور"، مشيرًا إلى أن "المطالب كافة بفتح السوق الإيرانية، كانت من القطاع الخاص السياحي، وليس الحكومة المصرية كما يتردد."
وأضاف الوزير  أن "إيران لها علاقات عادية مع كل دول العالم، ولها سفارات في كل الدول وتبادل دبلوماسي، فيما عدا مصر والولايات المتحدة وإسرائيل".
ويأتي هذا التصريح في الوقت الذي أستعد فيه 15 حزبًا وحركة إسلامية لتنظيم تظاهرات في ميدان التحرير تحت شعار "لا للتطبيع مع إيران" الجمعة الـ 15 من آذار/مارس الجاري.
وقال رئيس ائتلاف دفاع المسلمين عن الصحابة وليد إسماعيل في بيان صحافي " إن 15 حزبًا وحركة إسلامية سيشاركون في تظاهرات رافضة للسياحة الإيرانية بسبب التشيع، ومن أبرز الأحزاب المشاركة حزب الأصالة السلفي وحزب التنمية الإسلامية".
وأضاف إسماعيل أن "اختيار ميدان التحرير نظرًا لاتساع مساحته التي تتسع لجميع المشاركين في التظاهرات"، مشيرًا إلى أنهم "يتواصلون مع القوى الإسلامية للمشاركة في هذه التظاهرات الرافضة للسياحة الدينية".

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

زعزوع ينفي تأثير السياحة الإيرانية على الأمن القومي والسُنة ويؤكد أنه أمر فني بحت زعزوع ينفي تأثير السياحة الإيرانية على الأمن القومي والسُنة ويؤكد أنه أمر فني بحت



GMT 09:46 2025 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

وجهات سياحية تلهمك وتدفعك لاكتشاف أعماق ثقافات جديدة

GMT 18:52 2024 الجمعة ,13 كانون الأول / ديسمبر

أشهر الوجهات السياحية الجبلية البارزة على مستوى العالم

إطلالات هدى المفتي تجمع بين الأناقة العصرية والبساطة

القاهرة - عمان اليوم
 عمان اليوم - رانيا يوسف تردّ على انتقادات تقديمها الكوميديا

GMT 17:25 2025 الأحد ,16 آذار/ مارس

مفاهيم خاطئة شائعة حول ديكور المنزل
 عمان اليوم - مفاهيم خاطئة شائعة حول ديكور المنزل

GMT 19:57 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 09:21 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الميزان

GMT 05:19 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

القمر في منزل الحب يساعدك على التفاهم مع من تحب

GMT 04:38 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الميزان الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 15:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تواجهك عراقيل لكن الحظ حليفك وتتخطاها بالصبر

GMT 19:12 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 21:01 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 21:26 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
oman, Arab, Arab