الولايات المتحدة تدرس رفع بعض أقسى عقوباتها ضد إيران
آخر تحديث GMT22:35:15
السبت 12 نيسان / أبريل 2025
 عمان اليوم -
أخر الأخبار

الولايات المتحدة تدرس رفع بعض أقسى عقوباتها ضد إيران

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الولايات المتحدة تدرس رفع بعض أقسى عقوباتها ضد إيران

البيت الأبيض
واشنطن - عمان اليوم

نقلت مصادر خاصة عن مسؤولين حاليين وسابقين لم تكشف عنهم، بأن إدارة الرئيس الأمريكي جو بايدن تدرس إمكانية رفع بعض أقسى العقوبات التي فرضتها ضد إيران بالكامل تقريبا، لكي تعود إلى الامتثال لخطة العمل الشاملة المشتركة. ووفق الوكالة، رفض المسؤولون الأمريكيون تحديد العقوبات التي يمكن رفعها، لكن أشاروا في الوقت نفسه إلى أن الحديث قد يدور عن العقوبات المتعلقة بالاتفاق النووي، أو الإرهاب وتطوير الصواريخ وحقوق الإنسان.

يذكر أنه بوقت سابق من اليوم، أعلن رئيس لجنة الأمن القومي في البرلمان الإيراني، مجتبى ذو النور، أن الأميركيين وافقوا خلال محادثات فيينا على رفع عقوبات بينها المفروضة على النفط.وانتهت اليوم جولة جديدة من محادثات فيينا حول الاتفاق النووي، بحضور وفد إيراني وممثلون عن الاتحاد الأوروبي وروسيا والصين وفرنسا والمملكة المتحدة وألمانيا، حيث قرر المشاركون في الاجتماع تسريع عملية المحادثات واتفقوا على مواصلة أنشطة مجموعات الخبراء في مجالي رفع الحظر واللجنة النووية بشكل مكثف وسريع، بهدف إعادة العمل بالاتفاق الموقع عام 2015.

وتستضيف العاصمة النمساوية، منذ مطلع الشهر الحالي، اجتماعات اللجنة المشتركة حول خطة العمل الشاملة المشتركة بشأن البرنامج النووي الإيراني، من أجل تحقيق عودة الولايات المتحدة إلى الاتفاق النووي، ورفع العقوبات الأمريكية عن إيران، والاستعادة الكاملة للاتفاق النووي.وأكد الاتحاد الأوروبي، أن الولايات المتحدة تشارك في الحوار، دون أن تخوض في أي اتصالات مباشرة مع الطرف الإيراني، الذي يرفض التفاوض مع إدارة الرئيس جو بايدن، قبل رفع العقوبات.

قد يهمك أيضَا :

نائب رئيس الوزراء العماني يستقبل وزير الخارجية الإيراني

سلطنة عمان وإيران تعقدان جلسة مباحثات سياسية

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الولايات المتحدة تدرس رفع بعض أقسى عقوباتها ضد إيران الولايات المتحدة تدرس رفع بعض أقسى عقوباتها ضد إيران



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 18:54 2025 الجمعة ,11 إبريل / نيسان

حكم قضائي جديد يلاحق الإعلامية فجر السعيد
 عمان اليوم - حكم قضائي جديد يلاحق الإعلامية فجر السعيد

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 06:35 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر

GMT 15:48 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
oman, Arab, Arab