المملكة المتحدة تعتزم تركيب أول منحوتة في العالم للاحتفال بالنساء المحجبات
آخر تحديث GMT21:45:49
السبت 5 نيسان / أبريل 2025
 عمان اليوم -
أخر الأخبار

المملكة المتحدة تعتزم تركيب أول منحوتة في العالم للاحتفال بالنساء المحجبات

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - المملكة المتحدة تعتزم تركيب أول منحوتة في العالم للاحتفال بالنساء المحجبات

المرأة المحجبة
لندن - ماريا طبرني

المرأة أساس المجتمع ونصفه وسبب إنجاب النصف الآخر، وسواء إن كانت بداخل بيتها أو عملها، فلا يمكن إنكار دورها المؤثر في إصلاح ونهضة المجتمع. واعترافاً بدور المرأة في تشكيل المجتمع وبوجهٍ خاص المرأة المحجبة، تم تصميم منحوتة جديدة، يُعتقد أنها الأولى من نوعها في العالم، للاحتفال بالنساء المحجبات، حيث يُعتقد- وفقاً لموقع BBC- أنه أول تمثال لامرأة ترتدي الحجاب الإسلامي التقليدي.

تفاصيل التمثال الفريد

صمم هذا العمل الفني، الذي يحمل اسم قوة الحجاب؛ لوك بيري، وسيتم تركيبه في منطقة سميثويك في ويست ميدلاندز في أكتوبر. يبلغ طول التمثال خمسة أمتار (16 قدماً) ويزن حوالي طن. وقد تم تنفيذه بتكليف من شركة Legacy West Midlands، وهي مؤسسة خيرية مسجلة تحتفل بتراث مجتمعات المهاجرين بعد الحرب في برمنغهام.
مصمم التمثال يتحدث عنه

قال مصمم التمثال لوك بيري: "إن قوة الحجاب هي قطعة تمثل النساء اللاتي يرتدين الحجاب، وهذه القوة هي موجودة بالفعل لأنها جزء لا يحظى بالتمثيل الكافي في مجتمعنا، ولكنه جزء مهم للغاية. إن هذه القوة بحاجة إلى الرؤية، وهذا أمر مهم للغاية، لذا فإن العمل مع المجتمع للتوصل إلى التصاميم كان أمراً مثيراً حقاً لأننا لم نكن نعرف كيف سيبدو حتى الآن".

وقد سبق لبيري أن صمم منحوتة " Black British History is British History"، جنباً إلى جنب مع كنعان براون، الذي تم تركيبه في وينسون جرين في مايو الماضي، لكن تم تشويه هذه القطعة بعد وقتٍ قصير من تركيبها.

وبينما أقر بيري بأن التمثال الجديد يمكن أن يكون "مثيراً للجدل"، إلا أنه قال إنه من المهم تمثيل كل من يعيش في المملكة المتحدة، حيث قال: "هناك احتمال أن تكون هذه القطعة مثيرة للجدل لأسباب عديدة مختلفة، لكن مستقبل بلادنا يدور حول ما يوحدنا، وليس ما يفرقنا، ولهذا السبب من المهم أن يكون لدينا تمثيل في جميع أنحاء المملكة المتحدة، لكل شخص يعيش هنا". وأضاف حول ردود الفعل حول التمثال: لقد كان رد الفعل إيجابياً حقاً. لقد رأى الناس بعض الصور، لكنهم في الواقع لم يروا التمثال شخصياً. أعتقد أن الناس معجبون حقاً بالحجم، بالتأكيد، ولكن مستوى التفاصيل، أعتقد أنه فاجأ الناس أيضاً، وهذا مُرضٍ حقاً".

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

جوليانا الصادق بطلة العالم للتايكواندو تؤكد أن الحجاب لم يُعِق مسيرتها

رئيسي يتعهد بسحب البساط من حركة نزع الحجاب مع اقتراب ذكرى مقتل مهسا أميني

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المملكة المتحدة تعتزم تركيب أول منحوتة في العالم للاحتفال بالنساء المحجبات المملكة المتحدة تعتزم تركيب أول منحوتة في العالم للاحتفال بالنساء المحجبات



إطلالات هدى المفتي تجمع بين الأناقة العصرية والبساطة

القاهرة - عمان اليوم
 عمان اليوم - رانيا يوسف تردّ على انتقادات تقديمها الكوميديا

GMT 19:57 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 09:21 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الميزان

GMT 05:19 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

القمر في منزل الحب يساعدك على التفاهم مع من تحب

GMT 04:38 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الميزان الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 15:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تواجهك عراقيل لكن الحظ حليفك وتتخطاها بالصبر

GMT 19:12 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 21:01 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 21:26 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
oman, Arab, Arab