المرأة في البحرين تهيمن على وظائف القطاع العام
آخر تحديث GMT19:14:54
الأربعاء 19 شباط / فبراير 2025
 عمان اليوم -
أخر الأخبار

رغم وجود 6 جنسيّات من العمالة الوافدة

المرأة في البحرين تهيمن على وظائف القطاع العام

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - المرأة في البحرين تهيمن على وظائف القطاع العام

المرأة في البحرين تهيمن على وظائف القطاع العام
المنامة ـ طارق الشمري

كشفت تقارير رسمية حديثة، عن أن العمالة الوافدة تستحوذ على ما نسبته 28% من الوظائف في القطاع العام.

وبينت الإحصاءات التابعة لصندوق التقاعد للعام الحالي، أن إجمال العاملين في القطاع العام بلغ 79 ألفا و646 موظفا منهم 56 ألفا و817 موظفا بحرينيا، إلى جانب 22 ألفا و829 موظفا أجنبيا.

وأظهرت الأرقام أن نصيب المرأة البحرينية من إجمال الوظائف في القطاع العام يبلغ 26 ألفا و780 وظيفة وذلك بنسبة 33% من الموظفين، فيما بلغ نصيب الإناث من العمالة الوافدة 5809 وظائف، ليصبح إجمال الإناث من العاملين في القطاع العام 32 ألفا و589 موظفة وذلك بنسبة 41% من إجمال العاملين في ذات القطاع.

وبحسب الارقام فإن هناك 6 جنسيات من العمالة الوافدة تتنافس على الوظائف في القطاع العام من بعد البحرينيين، أولها العمالة الهندية يبلغ نصيبها 9153 وظيفة من وظائف القطاع العام ومن بعدها تأتي العمالة المصرية بواقع 4698 وظيفة.

وأوضحت المصادر أن نصيب العمالة الباكستانية من وظائف الحكومة يبلغ 1785 وظيفة والعمالة البنغالية 1602 والفلبينية 1505 وظائف، فيما يبلغ عدد الوظائف التي تعمل بها العمالة الأردنية 1430 وظيفة.

وأبرزت الأرقام أن عدد العاملين في القطاع العام من مواطني الخليج يبلغ 181 موظفا منهم 72 سعودياً، و62 عمانياً، و16 كويتياً، و18 قطرياً، و13 من الإمارات.

وذكر وزير "العمل" جميل حميدان، أنه رصد التغيرات في المؤشرات الرئيسية لسوق العمل عن الربع الثاني من العام الحالي، فقد بلغ إجمال عدد العمال في القطاعين العام والخاص 154611عاملاً بحرينياً في نهاية هذا الربع محققاً بذلك زيادة سنوية قدرها 1.6% بالمقارنة مع 152245 عاملاً في الربع الثاني من 2013، ومقارنة بنحو 153525 بالربع الأول من العام الحالي.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المرأة في البحرين تهيمن على وظائف القطاع العام المرأة في البحرين تهيمن على وظائف القطاع العام



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

مسقط - عمان اليوم

GMT 18:45 2025 الجمعة ,24 كانون الثاني / يناير

فساتين براقة تناسب السهرات الرومانسية على طريقة منة شلبي
 عمان اليوم - فساتين براقة تناسب السهرات الرومانسية على طريقة منة شلبي

GMT 22:44 2025 السبت ,11 كانون الثاني / يناير

أبرز العيوب والمميزات لشراء الأثاث المستعمل
 عمان اليوم - أبرز العيوب والمميزات لشراء الأثاث المستعمل

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
oman, Arab, Arab