نائب رئيس البرلمان الإيراني يتّهم الإعلام الرسميّ بتضليل الحقائق
آخر تحديث GMT20:18:38
 عمان اليوم -

نائب رئيس البرلمان الإيراني يتّهم الإعلام الرسميّ بتضليل الحقائق

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - نائب رئيس البرلمان الإيراني يتّهم الإعلام الرسميّ بتضليل الحقائق

نائب رئيس البرلمان الإيراني علي مطهري
طهران ـ مهدي موسوي

انتقد نائب رئيس البرلمان الإيراني، علي مطهري، الإعلام الرسمي الإيراني لتعمّده تزييف موقف السعودية الرافض لقرار الرئيس الأميركي دونالد ترمب القاضي بنقل سفارة بلاده إلى القدس، معلنًا في بيان نشرته وكالة "ايسنا" للطلبة الإيرانيين يوم أمس الأحد، بأنّ "وسائل الإعلام الإيرانية، وفي مقدمتها التلفزيون الرسمي، لا تمتلك أخلاقيات الإعلام المهني، وتتجاهل إعلان المملكة العربية السعودية معارضتها قرار ترمب المتهور تجاه القدس"، مشيرًا إلى أنّ "قسم الأخبار في التلفزيون الإيراني، يخالف القيم الإعلامية، ولم بث خبر معارضة السعودية لإعلان ترمب المتهور"، حيث أكّد النائب المستقل بأن "الإعلام الرسمي الإيراني سقط في هذا الامتحان، وحاول أن يوحي للمشاهد أنّ المملكة العربية السعودية لم تعارض قرار ترمب المتهور بشأن القدس".

وبدأت الماكينة الإعلامية الإيرانية بكيل سلسلة من الاتهامات تجاه السعودية منذ إعلان الرئيس ترمب الأربعاء الماضي، القدس عاصمة لإسرائيل، وزعمت أنّها "وراء عملية نقل السفارة الأميركية إلى الأراضي المحتلة"، فيما شجبت الرياض هذا القرار، مؤكدة موقفها الداعم للقضية الفلسطينية، واستغلت إيران قضية قرار الرئيس الأميركي، بشأن القدس ذريعة لمهاجمة الدول العربية التي كشفت تناقضات الموقف الإيراني واتهمتها بالتآمر مع إدارة ترمب ضد القضية الفلسطينية.

وأدّعى المتحدث باسم وزارة الخارجیة بهرام قاسمي، استمرارًا لتزییف الحقائق عن الموقف العربي من القدس، خلال مؤتمر صحفي، الاثنین، بأنّ "بعض الدول العربیة کانت علی علم بالقرار الأميرکي بشأن نقل سفارتها إلی القدس".

 

وأورد محلّلين أنّه في ظلّ انتشار "فيلق القدس" التابع للحرس الإيراني الثوري في أكثر من 4 دول عربية، بغية دعم الحروب الطائفية وتغذيتها، وقتل المدنيين وارتكاب جرائم تطرّف دولية بحسب منظمات حقوقية، فإنه لم يفعل شيئًا للقدس طيلة 40 عاماً سوى اتخاذ هذه القضية كشعار لتمرير أهداف النظام الإيراني التوسعية في المنطقة.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نائب رئيس البرلمان الإيراني يتّهم الإعلام الرسميّ بتضليل الحقائق نائب رئيس البرلمان الإيراني يتّهم الإعلام الرسميّ بتضليل الحقائق



الملكة رانيا بعباءة بستايل شرقي تراثي تناسب أجواء رمضان

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 05:15 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

توازن بين حياتك الشخصية والمهنية

GMT 04:32 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 19:07 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 21:21 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

شؤونك المالية والمادية تسير بشكل حسن

GMT 00:00 2020 الإثنين ,07 كانون الأول / ديسمبر

يجعلك هذا اليوم أكثر قدرة على إتخاذ قرارات مادية مناسبة

GMT 09:54 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الحوت

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
oman, Arab, Arab