نتنياهو يعتزم اقتحام الحرم الإبراهيمي وتخوفات من انتفاضة
آخر تحديث GMT22:39:13
الاثنين 24 شباط / فبراير 2025
 عمان اليوم -
أخر الأخبار

نتنياهو يعتزم اقتحام الحرم الإبراهيمي وتخوفات من انتفاضة

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - نتنياهو يعتزم اقتحام الحرم الإبراهيمي وتخوفات من انتفاضة

الحرم الإبراهيمي
القدس - العرب اليوم

يعتزم بنيامين نتنياهو رئيس حكومة إسرائيل اقتحام الحرم الإبراهيمي وزيارة " مغارة المكفيلا " التي أقام فيها الاحتلال كنيسا يعتبر معقلا لغلاة المستوطنين واليمين المتطرف.

وقالت صحيفة " يديعوت أحرونوت " في عددها الصادر اليوم .. إن خطوة نتنياهو تأتي في إطار انتخابات الكنيست ومحاولة لجذب أصوات ناخبين من التيار الديني القومي.

وأضافت الصحيفة أن نتنياهو سيقوم بجولة في الكتلة الاستيطانية " غوش عتصيون " وذلك استمرارا لزيارته إلى مستوطنة "عيلي" معقل المتدينين القوميين الأسبوع الماضي.

واعتبرت الصحيفة أن هذه الجولة التي يعتزم نتنياهو القيام بها تشكل "تطورا ذا دلالة" لأن نتنياهو تجول في المستوطنات مرات قليلة " وحرص على زيارة الكتل الاستيطانية فقط".

وأشارت إلى أن اقتحام الحرم الإبراهيمي يأتي في إطار المنافسة بين حزب الليكود وحزب "البيت اليهودي" على أصوات المتدينين القوميين .

إلا أن الصحيفة حذرت من احتمال "اشتعال الوضع" في الخليل وربما في الضفة الغربية أيضا بسبب اقتحام نتنياهو للحرم الإبراهيمي .. مذكرة بأن قرار نتنياهو كرئيس للحكومة في عام 1996 بفتح نفق تحت الحرم القدسي أدى إلى اندلاع مواجهات أسفرت عن مقتل قرابة / 60 / فلسطينيا و/ 17 / جنديا إسرائيليا وأن اقتحام أريئيل شارون للحرم القدسي في عام 2000 أدى إلى اندلاع الانتفاضة الفلسطينية الثانية.

ودعا حزب الليكود في إعلانات وقعت عليها عضو الكنيست تسيبي حوطوفيلي ونشرها في وسائل إعلام المتدينين القوميين مساء أمس إلى عدم التصويت لحزب "البيت اليهودي" وإنما لحزب الليكود.

ويتهم سياسيون وشخصيات أمنية سابقة نتنياهو بأنه مستعد لفعل أي خطوة من أجل تحقيق مكاسب شخصية في الانتخابات الحالية.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نتنياهو يعتزم اقتحام الحرم الإبراهيمي وتخوفات من انتفاضة نتنياهو يعتزم اقتحام الحرم الإبراهيمي وتخوفات من انتفاضة



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

مسقط - عمان اليوم
 عمان اليوم - أشهر مجوهرات العشاق في التاريخ وقصصها الرومانسية

GMT 22:44 2025 السبت ,11 كانون الثاني / يناير

أبرز العيوب والمميزات لشراء الأثاث المستعمل
 عمان اليوم - أبرز العيوب والمميزات لشراء الأثاث المستعمل

GMT 18:09 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
oman, Arab, Arab