الإمارات تؤكد ان مباحثات السويد طريق السلام في اليمن
آخر تحديث GMT20:18:38
 عمان اليوم -

الإمارات تؤكد ان مباحثات السويد طريق السلام في اليمن

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الإمارات تؤكد ان مباحثات السويد طريق السلام في اليمن

الدكتور أنور محمد قرقاش وزير الدولة للشؤون الخارجية
عدن - العرب اليوم

شددت دولة الإمارات العربية المتحدة على دعمها مفاوضات السويد المقبلة، واعتبر معالي الدكتور أنور محمد قرقاش وزير الدولة للشؤون الخارجية، أن الطريق الأفضل للمضي قدماً نحو عملية مستدامة في اليمن هو بدعم محادثات السويد والجهود التي يقوم بها في هذا الإطار المبعوث الخاص للأمم المتحدة مارتن غريفيث، دون الحكم مسبقاً على هذه المفاوضات في وقت وقف المبعوث الأممي على الأوضاع في مدينة الحديدة، التي وصلها قادماً من صنعاء عقب لقائه قيادات ميليشيا الحوثي الإيرانية التي وضعت شروطاً جديدة لمشاركتها في عملية السلام، يأتي ذلك فيما قال الناطق باسم الأمم المتحدة في جنيف إن «المنظمة على استعداد للعب دور إشرافي في إدارة ميناء الحديدة».

ورحب معالي الدكتور أنور محمد قرقاش وزير الدولة للشؤون الخارجية بتوافق الآراء المتزايد من أجل دعم محادثات السويد بشكل بنّاء، مشدداً على أن «أي قرار جديد لمجلس الأمن يجب تطبيقه». وقال، قرقاش إن أفضل طريق للمضي قدماً نحو عملية سياسية مستدامة في اليمن هو بدعم محادثات السويد والجهود التي يقوم بها في هذا الإطار المبعوث الخاص للأمم المتحدة مارتن غريفيث، دون الحكم مسبقاً على هذه المفاوضات. وأكد معاليه، في تغريدة له على تويتر، أن الإمارات العربية المتحدة، وضمن التحالف العربي لدعم الشرعية في اليمن، ملتزمة محادثات السلام اليمنية القادمة في السويد، وبالحديث إلى باقي الأطراف.

الى ذلك رحب مبعوث الأمم المتحدة إلى اليمن مارتن غريفيث، بالنداءات الأخيرة التي تدعو إلى وقف القتال، معبرا في الوقت نفسه عن أمله في أن يتم جمع مختلف الأطراف اليمنية معاً في السويد في وقت قريب جداً.

وقال، في بيان صحفي، إنه وصل إلى مدينة الحديدة قادماً من صنعاء، مشيرا إلى أن أنظار العالم تتجه صوب الحديدة.

وأضاف أرحب بالنداءات الأخيرة التي تدعو إلى وقف القتال، وهذه خطوة أساسية إذا أردنا حماية أرواح المدنيين وبناء الثقة بين مختلف أطراف الأزمة في اليمن. وأوضح غريفيث أنه التقى في صنعاء مع قيادات الحوثي وتطرق ضمن مباحثاته إلى كيفية إسهام الأمم المتحدة في الحفاظ على السلام في الحديدة، مؤكدا أنه تم الاتفاق على الانخراط بشكل عاجل في مفاوضات تفصيلية مع جميع الأطراف للقيام بدور رئيسي في الحديدة. في الأثناء أعلنت الأمم المتحدة استعدادها لاستلام ميناء الحديدة والإشراف عليه وقال الناطق باسم الأمم المتحدة في جنيف إن «المنظمة على استعداد للعب دور إشرافي في إدارة ميناء الحديدة».

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإمارات تؤكد ان مباحثات السويد طريق السلام في اليمن الإمارات تؤكد ان مباحثات السويد طريق السلام في اليمن



الملكة رانيا بعباءة بستايل شرقي تراثي تناسب أجواء رمضان

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 05:15 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

توازن بين حياتك الشخصية والمهنية

GMT 04:32 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 19:07 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 21:21 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

شؤونك المالية والمادية تسير بشكل حسن

GMT 00:00 2020 الإثنين ,07 كانون الأول / ديسمبر

يجعلك هذا اليوم أكثر قدرة على إتخاذ قرارات مادية مناسبة

GMT 09:54 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الحوت

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
oman, Arab, Arab