فتح تحقيق فيدرالي في وفاة ضابط شرطة في أحداث الكونغرس
آخر تحديث GMT20:18:38
 عمان اليوم -

فتح تحقيق فيدرالي في وفاة ضابط شرطة في "أحداث الكونغرس"

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - فتح تحقيق فيدرالي في وفاة ضابط شرطة في "أحداث الكونغرس"

شرطة الكونغرس
واشنطن - عمان اليوم

أكد مسؤول كبير في وزارة العدل الأميركية، فتح تحقيق فدرالي بشأن وفاة ضابط شرطة الكونغرس، برايان سيكنيك، بعد مشاركته في وقف هجوم أنصار الرئيس دونالد ترامب على مبنى "الكابيتول".ونقلت شبكة "إن بي سي" الإخبارية، عن المسؤول قوله، الجمعة، إن التحقيق سيكون مشتركا بين مكتب التحقيقات الفدرالي وإدارة شرطة العاصمة، تحت إشراف مكتب المدعي العام في العاصمة الأميركية.

وقالت المتحدثة باسم شرطة الكابيتول، إيفا ماليكي، في بيان مساء الخميس إن سيكنيك أصيب أثناء التحامه جسديا مع المحتجين الأربعاء، ثم عاد إلى مكتب فرقته لكنه انهار، ونُقل إلى المستشفى حيث توفي مساء الخميس.وسكنيك، الذي انضم إلى شرطة الكابيتول عام 2008، هو خامس شخص يلقى حتفه بسبب الاشتباكات العنيفة، في الكونغرس الأربعاء.

وقد أعلن القائم بأعمال المدعي العام الأميركي في واشنطن، مايكل شيروين، الخميس، أن المحققين الفيدراليين يدققون خلف كل شخص متورط في الاضطرابات التي شهدها الكونغرس، يوم الأربعاء.وأكد شيروين أن التحقيقات تشمل الدور الذي لعبه ترامب في تحريض المتظاهرين، وأنه سيتم فحص تصريحات وملاحظات الرئيس قبل الهجوم.

وقال إن المدعين الفدراليين وجهوا 15 تهمة جنائية بهذا الشأن، بما في ذلك ضد رجل اعتقل وبحوزته بندقية عسكرية نصف آلية و11 زجاجة مولوتوف كانت جاهزة للتفجير.وأضاف شيروين أن معظم القضايا الموجهة للمتهمين، تتعلق بالدخول غير المصرح به إلى مبنى الكونغرس، إضافة إلى قضايا حيازة الأسلحة النارية، وسرقة الممتلكات.

ويتحرك مسؤولو إنفاذ القانون في واشنطن سريعا، لتوجيه اتهامات جنائية ضد مثيري الشغب خلال اقتحام مبنى الكونغرس، حتى في الوقت الذي تواجه فيه شرطة الكابيتول أسئلة جدية حول كيفية السماح بخرق المبنى.وأعلن قائد شرطة الكابيتول، ستيفن سوند، أنه سيستقيل اعتبارا من 16 يناير، نتيجة أعمال الشغب التي وقعت الأربعاء.

وأمضى خبراء من مكتب التحقيقات الفدرالي، ساعات الليل، في تحميل مقاطع فيديو من كاميرات مراقبة مباني الكابيتول، والمنطقة المحيطة بالمجمع، باستخدام برامج خاصة لمطابقة الصور والوجوه مع منشورات على وسائل التواصل الاجتماعي تظهر بعض الفوضى.ونشر بعض المتورطين في اقتحام مبنى الكابيتول، خططهم على وسائل التواصل الاجتماعي، قبل المسيرة أيضا، والتي يمكن للمدعين الفدراليين استخدامها للمساعدة في توجيه الاتهامات.

أما الرئيس، فقد كان يسأل مساعديه ومحامين، بمن فيهم مستشار البيت الأبيض بات سيبولوني، عن قدرته على العفو عن نفسه، حسبما قالت مصادر متعددة لشبكة "سي إن إن"، بما في ذلك العواقب القانونية والسياسية المحتملة.وقال أحد المصادر إن بعض المحادثات جرت خلال الأسابيع الأخيرة، ومن غير الواضح ما إذا كانت استفسارات ترامب قد جاءت عقب أحداث الشغب يوم الأربعاء، أم بعد المكالمة المثيرة للجدل التي أجراها ترامب مع سكرتير ولاية جورجيا، براد رافينسبيرغر.

قد يهمك ايضاً :

وول ستريت غورنال تطالب الرئيس ترامب بالاستقالة وتحمله مسؤولية اقتحام الكونغرس

تقارير تؤكد أن بومبيو ومنوشين بحثا تفعيل المادة 25 لعزل ترامب

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فتح تحقيق فيدرالي في وفاة ضابط شرطة في أحداث الكونغرس فتح تحقيق فيدرالي في وفاة ضابط شرطة في أحداث الكونغرس



الملكة رانيا بعباءة بستايل شرقي تراثي تناسب أجواء رمضان

القاهرة ـ عمان اليوم
 عمان اليوم - أشهر مجوهرات العشاق في التاريخ وقصصها الرومانسية

GMT 18:42 2025 الجمعة ,24 كانون الثاني / يناير

ألوان ديكورات 2025 جريئة تُعيد تعريف الفخامة
 عمان اليوم - ألوان ديكورات 2025 جريئة تُعيد تعريف الفخامة

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 05:15 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

توازن بين حياتك الشخصية والمهنية

GMT 04:32 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 19:07 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 21:21 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

شؤونك المالية والمادية تسير بشكل حسن

GMT 00:00 2020 الإثنين ,07 كانون الأول / ديسمبر

يجعلك هذا اليوم أكثر قدرة على إتخاذ قرارات مادية مناسبة

GMT 09:54 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الحوت
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
oman, Arab, Arab