سفير فلسطين لدى اليابان لترامب غزّة ليست للبيع ولا تنازل عن مطلب دولة مستقلة
آخر تحديث GMT22:07:18
الجمعة 25 نيسان / أبريل 2025
 عمان اليوم -
أخر الأخبار

سفير فلسطين لدى اليابان لترامب "غزّة" ليست للبيع ولا تنازل عن مطلب دولة مستقلة

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - سفير فلسطين لدى اليابان لترامب "غزّة" ليست للبيع ولا تنازل عن مطلب دولة مستقلة

السفير الفلسطيني في طوكيو وليد صيام
طوكيو ـ عمان اليوم

إنتقد السفير الفلسطيني لدى اليابان، وليد صيام، بشدة الرئيس الأميركي دونالد ترامب رداً على تصريحات أدلى بها بشأن نقل سكان قطاع غزّة  إلى الأردن ومصر والتي لاقت رفضاً حاداً من القاهرة و عمّان في آن معاً.
 
وقال السفير صيام في مقابلة  نشرت في العاصمة اليابانية اليوم " نستهجن سياسة وتصريحات الرئيس   ترامب الذي يدّعي أنه يريد إحلال السلام في العالم"، مؤكداً أن سعي  الرئيس الأميركي إلى الاستيلاء على غرينلاد ، وضم كندا ، والتهديد باحتلال بنما، والآن يريد أن يحتّل غزة، يعني أن ترامب هو آخر شخص في العالم يريد السلام.

وأشار السفير الفلسطيني إن "العالم ليس قطعة عقار  يلعب فيها ترامب حسب أهوائه. بل هناك قوانين دولية تحكم العلاقة بين الدول".

وحذّر صيام من أن عدم احترام ترامب للقانون الدولي سوف يعرِّض الولايات المتحدة  نفسها لمشاكل كثيرة في المستقبل.

و أشار السفير صيام إلى اتفاقية جنيف وقرارات الأمم المتحدة التي تضمن حق الفلسطينيين في أرضهم وحقهم في أن يكونوا محميين تحت الاحتلال مؤكداً أنه لا يحق للاحتلال أن ينتزعهم أو يجبرهم على النزوح من أراضيهم المحمية بالاتفاقيات الدولية".
وأضاف "لذلك أظن أن ترامب لا يعرف الشعب الفلسطيني الذي عانى من مئة سنة تحت الاحتلال الصهيوني الإسرائيلي وقدّم مئات الألاف من الشهداء الفلسطينيين وتعرض للمذابح التي ارتكبتها قوات الاحتلال الصهيوني في أعوام 1947 و1948 وما بعد ونزوح 700 ألف فلسطيني أصبحوا لاجئين في بقاع الأرض".

وقال السفير صيام إن إسرائيل لم تكتف بذلك بل أحتلت الضفة الغربية والقدس وغزة وتسعى إلى طرد الفلسطينيين من هذه المناطق التي تبقت لهم من أرض فلسطين.

وأكد السفير أن "إسرائيل ما تزال ترتكب مذابح بشرية بحق الفلسطينيين، ومع كل هذا، الشعب الفلسطيني لا يزال متمسكاً بأراضيه وثابتاً في  جذوره على أرض أجداد أجدادنا".  وشدد "هذه أرض تاريخية فلسطينية وليست للبيع وليست للمساومة، فنحن في أرضنا وجاءنا أناس ليس لهم أرض".

وتابع صيام "لا نزال نقول للعالم أجمع إن الفلسطيني له حق في دولته المستقلة على أرضه ولن نتنازل عن ذلك حتى آخر قطر دم فلسطينية".

وأكد بنبرة حازمة أنه "لا توجد أي قوة في العالم تقدر أن تنفينا من الوجود أو تقتلعنا من أرضنا، لذلك نقول للعالم أجمع يجب احترام القانون الدولي".

وانتقد السفير صيام بشدة سياسة الهيمنة والغطرسة الأمريكية، قائلاً "أمريكا ليست القانون الدولي ويجب أن تحترم سيادة القانون. أمريكا والكونغرس ليسا القيادة العالمية أو القانون العالمي".

وأكد السفير الفلسطيني في اليابان  "نحن فقط السكان الشرعيين لفلسطين والآخرون غير شرعيين"، في إشارة إلى اليهود الذين جاؤوا إلى فلسطين من كافة أصقاع الأرض، مضيفاً أن "هذا ما لا يعرفه ترامب ولا يفقه ما هي أرض فلسطين".

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

الجيش الإسرائيلي يُعلن مقتل 600 جندي منذ 7 أكتوبر والضغوط تزداد على نتنياهو

جيش الاحتلال الإسرائيلي يُفرج عن مراسل قناة الجزيرة إسماعيل الغول وعدد من الصحافيين

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سفير فلسطين لدى اليابان لترامب غزّة ليست للبيع ولا تنازل عن مطلب دولة مستقلة سفير فلسطين لدى اليابان لترامب غزّة ليست للبيع ولا تنازل عن مطلب دولة مستقلة



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 09:44 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعه 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الجدي

GMT 04:52 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجدي الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 23:57 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 15:48 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
oman, Arab, Arab