شركة أرابتك تسرح عددًا محدودًا من الموظفين
آخر تحديث GMT23:44:06
الاثنين 3 آذار / مارس 2025
 عمان اليوم -
أخر الأخبار

شركة "أرابتك" تسرح عددًا محدودًا من الموظفين

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - شركة "أرابتك" تسرح عددًا محدودًا من الموظفين

شركة أرابتك القابضة للبناء في دبي
دبي ـ العمانية

قالت شركة أرابتك القابضة للبناء في دبي اليوم الثلثاء إنها سرحت "عددا محدودا" من الموظفين لتحسين الإنتاجية وخفض النفقات مضيفة أن كل إجراءاتها تهدف إلى حماية حقوق المساهمين.
جاء ذلك في بيان مقتضب أصدرته الشركة إلى سوق دبي المالي بعد أن هوى سهم "أرابتك" 48 في المئة هذا الشهر عقب قرار صندوق آبار للاستثمار أحد المساهمين الرئيسيين في الشركة تقليص حصته واستقالة الرئيس التنفيذي لأرابتك حسن إسميك الأسبوع الماضي.
وكانت مصادر مطلعة قالت لرويترز يوم الاثنين إن أرابتك سرحت عددا كبيرا من الموظفين في أعقاب استقالة إسميك وأشار أحد المصادر إلى أن عددهم بالعشرات. وقال مصدر إن معظم من جرى تسريحهم إما عينهم إسميك أو اعتبروا مقربين منه.
وأثار ذلك تساؤلات بخصوص ما إذا كان تسريح الموظفين سيعوق خطط التوسع الطموحة لأرابتك والتي تتضمن عقودا بعدة مليارات دولار في الإمارات العربية المتحدة ومصر ودول أخرى.
وذكرت وكالة أنباء "بلومبرغ" أن عدد الموظفين الذين تم تسريحهم يقدر بالمئات لكن أرابتك قالت في بيانها اليوم الثلثاء إن هذا العدد غير صحيح.
وقالت أرابتك إن "الشركة تقلل من أهمية الشائعات غير الدقيقة التي تناولتها وسائل الإعلام مؤخرا حول أوضاع الشركة الداخلية مؤكدين قوة وصلابة الشركة هيكليا وإداريا."
لكن الشركة لم تعلق بشكل مباشر على خطط أعمالها بعد استقالة إسميك أو كيفية إدارة الشركة أو مصير حصة إسميك البالغة 28.85 في المئة في الشركة.
وأحجم صندوق آبار الحكومي في أبوظبي عن التعليق على خططه. ويمتلك الصندوق حصة نسبتها 18.94 في المئة في "أرابتك" ويتمتع بنفوذ كبير في إداراتها.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركة أرابتك تسرح عددًا محدودًا من الموظفين شركة أرابتك تسرح عددًا محدودًا من الموظفين



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

مسقط - عمان اليوم
 عمان اليوم - أشهر مجوهرات العشاق في التاريخ وقصصها الرومانسية

GMT 22:44 2025 السبت ,11 كانون الثاني / يناير

أبرز العيوب والمميزات لشراء الأثاث المستعمل
 عمان اليوم - أبرز العيوب والمميزات لشراء الأثاث المستعمل

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
oman, Arab, Arab