نادال يبلغ ربع النهائي ويضرب موعدًا مع مواطنه فيرر
آخر تحديث GMT22:07:18
الاثنين 5 أيار ـ مايو 2025
 عمان اليوم -
أخر الأخبار

نادال يبلغ ربع النهائي ويضرب موعدًا مع مواطنه فيرر

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - نادال يبلغ ربع النهائي ويضرب موعدًا مع مواطنه فيرر

الاسباني رافايل نادال
باريس ـ أ ف ب

تأهل الاسباني رافايل نادال المصنف اول وحامل اللقب الى الدور ربع النهائي من بطولة رولان غاروس الفرنسية، ثاني البطولات الاربع الكبرى لكرة المضرب، بفوزه على الصربي دوشان لايوفيتش 6-1 و6-2 و6-1 في الدور الرابع اليوم الاثنين.
ويلتقي نادال حامل اللقب 8 مرات على ملاعب رولان غاروس الرملية الجمراء (رقم قياسي)، في الدور المقبل مع مواطنه ووصيفه دافيد فيرر الخامس في اعادة لنهائي الموسم الماضي والذي حسمه نادال بسهولة.
وتغلب فيرر على الجنوب افريقي كيفن اندرسون التاسع عشر 6-3 و6-3 و6-7 (5-7) و6-1.
ولم يجد نادال الذي سيحتفل بعيد ميلاده ال28 غدا الثلاثاء والساعي لان يصبح اول لاعب يحرز لقب البطولة الفرنسية 5 مرات متتالية، اي صعوبة في تخطي عقبة لايوفيتش المصنف 83 عالميا.
وكسب نادال المجموعة الاولى بسهولة 6-1 في 31 دقيقة، ثم حسم الثانية 6-2 في 33 دقيقة، وكان في طريقه لحسم الثالثة نظيفة بيد انه فشل عندما كسر لايوفيتش ارساله للمرة الاولى والاخيرة في المباراة، قبل ان يتدارك الماتادور الموقف في الشوط السابع وينهيها في صالحه 6-1 في 29 دقيقة.
ولم يخسر نادال سوى 23 شوطا حتى الان في 4 مباريات ولم تفلت منه اي مجموعة، بيد انه لم يواجه اي لاعب بين ال50 الاوائل حتى الان وسيكون لقاؤه مع فيرر اختبارا حقيقيا للوقوف على مدى امكانية تتويجه باللقب التاسع في البطولة الفرنسية.
والتقى اللاعبان قبل اسابيع في الدور ربع النهائي لدورة مونتي كارلو وكان الفوز من نصيب فيرر الذي حقق فوزه الثاني في 19 مباراة جمعته بمواطنه على الاراضي الترابية والاول منذ 10 اعوام وتحديدا منذ دورة شتوتغارت الالمانية.
والتقى نادال وفيرر 27 مرة حتى الان وفاز الاول 21 مرة مقابل 6 هزائم.
وقال نادال الذي حقق فوزه ال63 في البطولة مقابل خسارة واحدة: "دوشان قدم بطولة رائعة، لقد حقق 3 انتصارات جيدة"، مضيفا "ليس من السهل ابدا اللعب على ملعب فيليب شارتييه للمرة الاولى. سيطرت على جميع الكرات وانا سعيد ببلوغ الدور ربع النهائي مرة اخرى".
وحجز فيرر مقعده في الدور ربع النهائي للمرة الثالثة على التوالي والخامسة في مسيرته بعدما تخطى اندرسون 6-3 و6-3 و6-7 (5-7) و6-1.
واحتاج فيرر (32 عاما) الذي تنازل عن مجموعة للمرة الاولى في النسخة الحالية، الى ثلاث ساعات و25 دقيقة لكي يتخلص من اندرسون ويبلغ الدور ربع النهائي للمرة العاشرة على التوالي في بطولات الغراند سلام التي تبقى افضل نتيجة له فيها بلوغه المباراة النهائية العام الماضي حيث خسر امام مواطنه نادال.
ولدى السيدات، تأهلت الالمانية اندريا بتكوفيتش المصنفة سابعة وعشرين عالميا الى ربع نهائي بفوزها على الهولندية كيكي برتنز 1-6 و6-2 و7-5.
وتلتقي بتكوفيتش في ربع النهائي الفائزة من مباراة الايطالية سارة ايراني الحادية عشرة والصربية يلينا يانكوفيتش السابعة.
وهذه المرة الثانية التي تبلغ فيها بتكوفيتش الدور ربع النهائي من البطولة الفرنسية بعد عام 2011، وهي تأمل ان تتجاوز هذا الدور للمرة الاولى في بطولات الغراند سلام (انتهى مشوارها عند هذا الدور في استراليا المفتوحة ورولان غاروس وفلاشينغ ميدوز عام 2011).

 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نادال يبلغ ربع النهائي ويضرب موعدًا مع مواطنه فيرر نادال يبلغ ربع النهائي ويضرب موعدًا مع مواطنه فيرر



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 21:15 2015 الأحد ,19 إبريل / نيسان

اكتشفوا عبارات تزرع الخوف في قلوب أولادكم

GMT 23:42 2016 الثلاثاء ,23 شباط / فبراير

أعراض لا يجب التغاضي عنها أثناء الحمل

GMT 00:00 2015 الأربعاء ,22 إبريل / نيسان

10 أسباب رئيسية بسيطة لحدوث الحمل غير المتوقع

GMT 21:13 2015 الأحد ,19 إبريل / نيسان

أفضل 4 تمارين رياضية للمرأة الحامل

GMT 21:17 2015 الأحد ,19 إبريل / نيسان

تعرفي على علاج ضيق التنفس خلال فترة الحمل

GMT 21:16 2015 الأحد ,19 إبريل / نيسان

الحموضة أثناء فترة الحمل الأسباب والعلاج

GMT 21:16 2015 الأحد ,19 إبريل / نيسان

تعرفي علي أهم أسباب التشنجات بعد الولادة

GMT 21:18 2015 الأحد ,19 إبريل / نيسان

10 فوائد لممارسة الرياضة أثناء فترة الحمل

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
oman, Arab, Arab