انطلاق الأكاديمية الصيفية لشباب الإمارات الأحد
آخر تحديث GMT20:18:38
 عمان اليوم -

انطلاق الأكاديمية الصيفية لشباب الإمارات الأحد

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - انطلاق الأكاديمية الصيفية لشباب الإمارات الأحد

جامعة حمدان بن محمد الذكية
أبوظبي - العرب اليوم

تنطلق اليوم فعاليات الأكاديمية الصيفية لشباب الإمارات، إحدى مبادرات المؤسسة الاتحادية للشباب، بمقر جامعة حمدان بن محمد الذكية بدبي، لتكون المنصة الرائدة لصقل مهارات الشباب ودعمهم، بهدف تنمية قدراتهم واستثمار أوقات فراغهم بالشكل الأمثل، حيث توفّر الأكاديمية مجاناً أكثر من 100 دورة تدريبية وورشة عمل في مختلف التخصصات، ومنها دورات تدريبية عن المهارات الحياتية مثل الخطابة، والإلقاء، وإدارة الوقت، والتفكير النقدي، والمهارات الإدارية.

كما توفّر الأكاديمية دورات حول العلوم المتقدمة، والتكنولوجيا الحديثة، مثل تطوير الطائرات من دون طيار، والروبوتات، والميكاترونكس، وتقنية الواقع المعزز، وغيرها، وتشمل ورشات العمل كذلك الفنون، والتصميم بأشكاله المختلفة.

وعملت المؤسسة الاتحادية للشباب مع أكثر من 20 مؤسسة محلية وعالمية لعقد الدورات التدريبية، ومنح الشباب فرصة بناء قدراتهم وفق المعايير العالمية في التدريب، وتشارك هذه المؤسسات في تقديم الدورات، بالإضافة إلى مجموعة من شباب الإمارات المبدعين في مختلف المجالات.

وسجل في الأكاديمية أكثر من 2000 شاب وشابة عبر المنصة الإلكترونية منذ بدء الإعلان عن فعاليتها.

وأكد سعيد النظري، المدير التنفيذي لمكتب الشباب، أن المؤسسة عقدت شراكة استراتيجية مع مجموعة من الشركات والمؤسسات المحلية والعالمية مثل «جوجل» و«لينكد إن» وجامعة نيويورك أبوظبي ومصرف أبوظبي الإسلامي، والهيئة الاتحادية للتنافسية والإحصاء، ومؤسسة محمد بن راشد لتنمية المشاريع الصغيرة والمتوسطة، وعشرات المؤسسات الأخرى التي تجاوبت بإيجابية للمشاركة بفاعلية في بناء قدرات الشباب، وصقل مهاراتهم في مختلف الجوانب.

وأضاف النظري «عملنا على صناعة نموذج جديد لاستغلال أوقات الشباب في اكتساب المهارات، وإتمام دورات تضيف لمسيرتهم الأكاديمية والمهنية، وملامسة الجوانب التي تهم الشباب، كالإعلام والثقافة والترفيه، ودعم الجوانب العملية لهذه المجالات». من جانبه، قال محمد يوسف الحمادي، منسق الأكاديمية الصيفية لشباب الإمارات، إن الشراكة مع مجموعة من الجهات الحكومية والخاصة، تثمر عن مثل هذه المبادرات الفريدة من نوعها، والتي تهدف إلى ترجمة رؤية قيادة دولة الإمارات في دعم وتمكين الشباب إلى مبادرات وفعاليات تعمل على النهوض بشبابنا، ليكونوا قادة المستقبل المتسلحين بالعلوم والمعرفة.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انطلاق الأكاديمية الصيفية لشباب الإمارات الأحد انطلاق الأكاديمية الصيفية لشباب الإمارات الأحد



الملكة رانيا بعباءة بستايل شرقي تراثي تناسب أجواء رمضان

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 05:15 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

توازن بين حياتك الشخصية والمهنية

GMT 04:32 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 19:07 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 21:21 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

شؤونك المالية والمادية تسير بشكل حسن

GMT 00:00 2020 الإثنين ,07 كانون الأول / ديسمبر

يجعلك هذا اليوم أكثر قدرة على إتخاذ قرارات مادية مناسبة

GMT 09:54 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الحوت

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
oman, Arab, Arab